- Старо-Рудкинская школа веб-дизайна на сайте www.st-rudka.ru откроется в 2016 году
- Казанцева Валентина : Старорудские долгожители
- Как построить долговечный дом
- Народное лекарство - березовый гриб "чага"
- Миома матки
- Гастрит
- Аденома предстательной железы
- Аритмия
- Артрит
- Атеросклероз
- Бельмо (лейкома)
- Болезни печени
- Бронхит
- Варикозное расширение вен
- Гайморит
- Геморрой
- Герпес
- Гипертония
- Гипотония
- Глаукома
- Головокружения и головные боли
- Грибковые заболевания кожи
- Депрессия
- Дерматит
- Диабет сахарный
- Желчно-каменная болезнь
- Заболевания десен
- Запор
- Зубная боль
- Изжога
- Кашель
- Колит
- Конъюнктивит
- Метеоризм
- Мочекаменная болезнь
- Невралгия
- Нефрит и пиелонефрит
- Рак
- Советы от Бизяевой (Зайцевой) Марии
- Что делать, если Вас укусил клещ?
- Сайты наших партнеров
Гастрит
admin - 29. июля 2012 - 20:42
Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Различаются острая и хроническая формы гастрита.
Острый гастрит вызывается перееданием, сопровождающимся приемом спиртных напитков, некоторых лекарственных препаратов, некачественных продуктов.
Хронический гастрит возникает в результате длительного воздействия на организм некачественных продуктов питания, алкогольных напитков, постоянного переедания, а также при часто повторяющихся острых гастритах.
Лечение
Свежий березовый гриб моют, измельчают на терке. Если используется высушенный гриб, его следует замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов, после чего воду слить в другую емкость, а гриб натереть на терке. Измельченную таким образом чагу заливают кипяченой водой температуры 50 ?С в соотношении 1 : 5, настаивают в течение 48 часов, добавляют воду, в которой замачивался гриб. Приготовленный таким образом настой чаги можно хранить в холодильнике не более 4 суток.
Принимают по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
Хронический гастрит вылечить значительно труднее, чем острый; в этом случае препараты чаги назначают только в качестве вспомогательного средства.
- Версия для печати
- Войдите, чтобы оставлять комментарии